料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

パプリカの天ぷら

バジルままさん 2012年12月26日

グッド! 4
コメント4
50da50b528f85.jpg

クリスマスで使ったパプリカ(赤と黄色)の残りを
天ぷらにしました。

ピーマンより肉厚で美味しいです。


冬至のカボチャの残りも一緒に揚げました。

この投稿へのコメント

  • パプリカのてんぷら初めてですが、色鮮やかで素敵ですね。我が家でも作ってみます。

    ヨウコママさん 2012年12月28日

    グッド! 1
  •  衣も薄くてとっても美味しそうですね!

    モコリンペンさん 2012年12月26日

    グッド! 2
  • 獅子唐はよく作りますが、パプリカは食べた事ないですね。
    赤や黄色の天ぷらはカラフルで良いですね(^-^)

    カボチャの天ぷらは甘くて美味しいですよね(*^^*)我が家は冬至のカボチャ食べ忘れました…夕方に気付いたので(^_^;)

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月26日

    グッド! 2
  • いろどりもきれいでいいですね。タルタルで食べてもおいしいかもです。

    みんみんさん 2012年12月26日

    グッド! 3