料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

地味に美味しい

さくらでんしゃねこさん 2013年01月22日

グッド! 1
コメント6

昨日作った里芋の煮っ転がし。
改めて字にしてみると妙な感じ(漢字?)

夫があまり好まないので、食卓に上がる機会の少ない里芋。
でも、新鮮なうちに美味しく食べたい!
近所の産直市で買ったのです。

鰹だしでゆっくり煮ました。
地味だけど、滋味あふれるお味でした。

昨日の残り、今朝もいただきました。

この投稿へのコメント

  • 私も作りました。
    良く出掛ける喫茶店に採りたて野菜があり、里芋があったので食べたくなり買いました。
    煮て食べるとほんわかとした食感がたまらなく美味しかったです。
    まだ、残してあるので豚汁に入れて食べるつもりです♪

    うぬましないさん 2013年01月23日

    グッド! 1
  •  里芋の煮っ転がし・・・確かに地味だけどおいしいですよね~。

    モコリンペンさん 2013年01月22日

    グッド! 1
  • おいしいですよね。
    私も時々作ります。
    私は里芋を一度にどっさり煮て、余ったら潰してコロッケにするんですよ。
    味が付いているので、ソースなしでいいんです。
    何だか、食べたくなってきました。

    瀬戸のさざ波さん 2013年01月22日

    グッド! 1
  • 味のしみたサトイモがおいしそう。

    K★SEPTEMBERさん 2013年01月22日

    グッド! 1
  • ふわぁ~!!おいしそうです!

    先日、あまった里芋の煮物をコロッケにするというレシピを見ましたが、残らないです…。

    私は、洗って皮付きのまま切れ込みを入れてレンチンで下ごしらえするのですが、あの「ぺろーん」と剥けるかんじが楽しくてスキです(笑)

    kyu_914さん 2013年01月22日

    グッド! 1
  • 新芋の時は衣かつぎにして塩辛で食べるのが好きです。煮ころがしももちろんおいしいですよね。汁ものもいい!!ただ手がかゆくなるのがちょっと…

    chewbomさん 2013年01月22日

    グッド! 2