料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ふきの塩漬け

ほんわか98さん 2013年01月26日

グッド! 5
コメント4

春に採ったふきを塩漬けし 冬になったら塩出しをしてたべます きょうはお揚げさんときんぴら風につくりました 田舎料理ですがとてもおいしかったです

この投稿へのコメント

  • ほんわか98さん、読んでるだけで美味しさが伝わってきます!!

    手が込んだ料理は愛情もたっぷり感じますね♪

    ボンジョルノ!さん 2013年01月27日

    グッド! 1
  •  手間がかかっている分、愛情もいっぱいですね!

    モコリンペンさん 2013年01月27日

    グッド! 1
  • ふきの塩漬けですか。
    季節以外のときにいただけていいですね。
    今日、夫の実家でふきのとうを取ってきました。
    寒いので小さいのが2個だけですが、ふき味噌でも作ってみます。
    ふき繋がりで。

    さくらでんしゃねこさん 2013年01月27日

    グッド! 1
  • ふきも塩漬けになるんですね、知りませんでした。ふきの味は何故か、祖母を想い出します。

    ヨウコママさん 2013年01月26日

    グッド! 1