料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

エビマヨ!

chewbomさん 2013年01月28日

グッド! 6
コメント5

昨日、大ぶりの海老が安かったのでエビマヨにしました。エビチリと迷いましたがエビマヨで正解だったなぁ。自画自賛。

この投稿へのコメント

  • ヨウコママさん まりねこさん
    コメントありがとうございます。
    なかなか大特価に行き当たらないので今回はラッキーでした。また入手できたら今度はエビチリかガーリックシュリンプにしようかな。

    chewbomさん 2013年01月29日

    グッド! 0
  • tonton2さん
    そうなんです。大正解でした。ぜひぜひかぶりついちゃってください!

    chewbomさん 2013年01月29日

    グッド! 1
  • 大きなえびだったら、えびチリよりえびマヨがいいかも・・・。
    このごろ、出番がないえびマヨ作ってみたくなりました。

    まりねこさん 2013年01月28日

    グッド! 3
  • う~ん、私も迷ってエビマヨにしてると思います。おおぶりエビを見て、食べて楽しみたいですね。

    ヨウコママさん 2013年01月28日

    グッド! 3
  • エビチリも美味しいけれどエビマヨもいいですね!大ぶりだから、エビマヨで正解かな^^大ぶりのエビさんのエビマヨ、かぶりつきたい~^0^です。

    tonton2さん 2013年01月28日

    グッド! 4