料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

イワシ味噌

ウイリアムてるてるさん 2013年02月08日

グッド! 4
コメント3

テレビのお料理番組でしてたので さっそく作りました。簡単なのに美味しくてびっくり。
一山150円のイワシを手開きしてネギのみじん切りと炒め、醤油、みりん、酒、みそを加え水分がなくなったら出来上がり!ごはんが進むし、お酒にも合いますよ。安上がり!

この投稿へのコメント

  • いわしはカルシュ-ム満点・・久しぶりに作ってみます。

    マリコ姫さん 2013年02月09日

    グッド! 0
  • イワシ味噌…肉みそみたいなもの?イワシの原形はとどめてないの?

    chewbomさん 2013年02月08日

    グッド! 1
  • カルシウムもいっぱいとれていいですね。

    みんみんさん 2013年02月08日

    グッド! 1