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投稿されたトピック

塩サバのコチュジャン風味

バジルままさん 2013年02月08日

グッド! 1
コメント4
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塩サバが1枚50円の特売でした。
そのまま焼いて食べるつもりでしたが
それじゃつまらないので、
大根と一緒に煮物にしました。


圧力鍋で煮たので骨まで食べられます。


味つけは、「韓国風冷しゃぶの素」と
ザラメと生姜、酒です。


ご飯もお酒もすすみます。

この投稿へのコメント

  • ヘルシーでおいしそうですね。
    コチュジャンを加えるアイディアってナイスだと思います。
    食べてみたい気がします。

    瀬戸のさざ波さん 2013年02月09日

    グッド! 0
  • わぁ!これすっごく美味しそう!
    圧力で骨まで柔らかがいいですね。
    魚の骨が苦手な人でも喜んで食べてくれそうです♪

    太陽と月さん 2013年02月08日

    グッド! 1
  • chewbomさん ~♪

    私も初めて煮ました。


    塩サバを生姜とお酒と水でザッと圧力鍋で煮てから
    スープの味見をして何で味つけようか考えました。

    味噌や醤油で煮たいところですが
    それではつまらないと思い

    昨夜は残っていた韓国風冷しゃぶのタレと
    ザラメで味つけしました。


    塩サバは、塩加減がいろいろですから
    一度煮て塩分の加減をみました。


    鯖からの塩分とコチュジャンのタレが
    ちょうどいい塩梅になりました。


    煮汁が多めだったので、
    今夜はその煮汁を利用して調理します。

    バジルままさん 2013年02月08日

    グッド! 1
  • 塩サバを煮魚にしたことなかったけど、味付けを薄くすればいいのかな。

    chewbomさん 2013年02月08日

    グッド! 1