料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ミルク寒天とあまおうジャム

マミローズバンドさん 2013年02月09日

グッド! 5
コメント3

週に二回牛乳を宅配してもらっていますが ゼリーがたべたくて 作る為に貯めておいたので
今日 五本使い 寒天とゼラチンを両方使って寒天ゼリーをつくりました
寒天だけのポリポリ感がなく ゼリーの柔らかさも持ち合わせた 美味しい出来上がりになりました
そして それにあまおうのジャムを作って ソースの様にかけて食べました 最高に お い し い ‼

この投稿へのコメント

  • あまおうのジャムが美味しさを倍増しそう。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月10日

    グッド! 1
  • 主人のお母さんの投稿かと思っちゃいました(笑)お母さんのお得意も、ミルク寒天に、イチゴジャム。手作りって、本当に愛情を感じますよね。皆さん頑張って、家族においしいものを作っていますね。

    うり坊さん 2013年02月09日

    グッド! 1
  • ゼリーのように柔らかさを出すのって、簡単なようで難しいのに、やったぁ~^0^
    ソースも、潰して、裏ごししたり、煮詰めたりと大変ですが、手間をかけた分、上手く出来たときの感動はひとしおですね^^ お疲れ様でした!

    tonton2さん 2013年02月09日

    グッド! 1