料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

おでん

mimi-pomさん 2013年02月11日

グッド! 9
コメント7
51183ef2e2f3b.jpg
51183f0bc0a24.jpg

数日前、こちらで「おでん」の画像を見て
食べたくなって今シーズン初のおでんを
作って食べました^^

1枚目は前日の写真。
ストーブの上でコトコト煮込みます。
2枚目はいよいよ食べるときです^^
はんぺんは食べる少し前に入れるので
まだ白いベッピンさんのままです。

我が家では、昨シーズンから手羽先を
入れて食べています。
お肉大好きのだんなさんもこれで大満足(笑)

この投稿へのコメント

  • 手羽先食べてみたいです!とても気になります。

    残ったスープはとても美味しいでしょう。

    おうどん入れて楽しみたいです。

    くー12さん 2013年02月11日

    グッド! 1
  •  巾着の中には何が詰めてあるのか、とっても気になります・・・。
     バジルままさんの事だからきっと凝った何かが入っているのでしょう・・・。

    モコリンペンさん 2013年02月11日

    グッド! 0
  • 我が家はおでんよく作ります。最近カブが好きです。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月11日

    グッド! 2
  • いいですね。おでん。ストーブがあると煮込み料理に便利ですよね。今はないので残念。

    chewbomさん 2013年02月11日

    グッド! 3
  • 手羽先はダシも出そうで、いいかもしれないですね。

    めぐ8さん 2013年02月11日

    グッド! 2
  • おだしがしみ込んで、すごくおいしそうですね。手羽先入れるのは初めてです。我が家でもしてみたいですね。

    ヨウコママさん 2013年02月11日

    グッド! 2
  • 見てたらおでんを食べていないことに気がつきました。
    なんだか、食べずにはいられない気分になっちゃいますね。
    だいこん、たまご、餅キンチャク・・・ゴクリ

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2013年02月11日

    グッド! 4