料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ハマる生姜。

さくらきらきらさん 2013年02月18日

グッド! 7
コメント7

おろし生姜にハマっています。生姜ご飯にしたり、味噌汁やスープ、いろいろなおかずにプラスして楽しんでます。今日の朝食ももちろん生姜ご飯、生姜納豆にしておいしくいただきました。

この投稿へのコメント

  • 私もおろし生姜好きです。鍋やおうどんなどによく使います。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月19日

    グッド! 0
  • 5122bafb9c52a.jpg

    生姜は冷凍が出来たり、タッパーか小さいビンにそのまま入れてかぶるくらいの水を入れて毎日水を取り替えるとかなり持ちますよ。生姜紅茶も直ぐに出来て便利です。

    ショコラミッキーさん 2013年02月19日

    グッド! 1
  • 私も冷え性対策に毎日しょうが紅茶を飲んでいます。ほのかなしょうがの風味がいいです。

    みんみんさん 2013年02月19日

    グッド! 1
  • 体にいいので、毎日取りたい食材ですね^^

    tonton2さん 2013年02月18日

    グッド! 2
  • 楽しんでおいしく健康、言うこと無しの優れものですね。

    ヨウコママさん 2013年02月18日

    グッド! 0
  •  生姜は身体が温まるし、いいですね!

    モコリンペンさん 2013年02月18日

    グッド! 2
  • 買ってきたらすぐ全部おろしちゃうと便利ですよね。余ったら冷凍保存もできるし、醤油やはちみつに漬けてもOK。

    chewbomさん 2013年02月18日

    グッド! 6