料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

さば味噌。

kyu_914さん 2013年02月18日

グッド! 9
コメント5

こちらのHPを見ていて、最近魚を食べていないことに気がつき、無性に食べたくなったのが「さば味噌」。

半身が一切れ100円だったので「やるしかない!」と作りました。皮に切れ目をいれ、サラダ油で焼いてから、しょうがを少し多めに入れたあわせ調味料で煮ました。

臭みはなく、身はしっとり、味もこの寒い時期にちょうど良い濃さで幸せでした♪

この投稿へのコメント

  • 最近食べていないなさば味噌。食欲湧きますよね。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月19日

    グッド! 1
  • さばの味噌煮大好きです。ごはんがどんどん進むお料理ですよね~♪

    みんみんさん 2013年02月19日

    グッド! 1
  • 食べたい時に作って食べれたら、しあわ~せ~

    ヨウコママさん 2013年02月18日

    グッド! 1
  •  おいしく作れて良かったですね!

    モコリンペンさん 2013年02月18日

    グッド! 4
  • 霜降り処理はしてますがサラダ油で焼いたことはまだないです。やってみよう!

    chewbomさん 2013年02月18日

    グッド! 5