料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

漬け物でポテトサラダ

バジルままさん 2013年02月18日

グッド! 4
コメント6
51221dab080e6.jpg

今夜は秋田のお漬物の「いぶりがっこ」を使って
ポテトサラダを作りました。


いぶりがっこの塩分と甘さと燻製の香りが
ポテトサラダを美味しくしてくれます。

その他の材料は、新じゃが、新玉ネギ
ブロッコリーの芯、人参、マヨネーズです。

この投稿へのコメント

  •  いぶりがっこは好きですが、ポテトサラダに入れたことはありませんでした・・・。
     美味しそうですね!

    モコリンペンさん 2013年02月19日

    グッド! 1
  • 「いぶりがっこ」って若い頃から気になっていました。たくあんの燻製と思っていいのでしょうかね。1度食べてみたいものです。サラダに入れるとどんな感じになるのでしょうか?あ~、食べてみたい~!

    瀬戸のさざ波さん 2013年02月19日

    グッド! 1
  • いぶりがっこを食べたことがありません。いろいろと使えるんですね。食べてみたいです。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月19日

    グッド! 1
  • わあー、斬新なアイデアですね。

    めぐ8さん 2013年02月19日

    グッド! 2
  • 我が家もポテトサラダにたくわんを入れて作ります。あの食感がいいですよ。

    みんみんさん 2013年02月19日

    グッド! 2
  • お漬物でサラダに驚きです。でも考えて見れば「いぶりがっこ」も大根ですよね。いつもながら、発想と出来栄えに感心です。

    ヨウコママさん 2013年02月18日

    グッド! 2