料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ブイヤベース風煮物

ウイリアムてるてるさん 2013年02月21日

グッド! 10
コメント4
51258868961f6.jpg

ブイヤベース!って聞くだけでなんだか 美味しそう豪華そう 作るの難しそう、って思いませんか?   我が家のブイヤベースは、超簡単で美味ですよ。 玉ねぎ、ジャガイモ、もやし、キノコ、かぼちゃなど有り合わせの野菜とあさり、ボイル帆立、エビなどを少しのニンニクの香り付けて炒めて ぶつ切りトマト(缶詰、ソースでもOK)とコンソメを入れて煮る。たったそれだけなんです。忙しい日は昼間にに作っておけるし、大人も子供も大好きで野菜がいっぱい食べられます。特にこの寒い時期にはお勧めで~す。今日もおいしかった。

この投稿へのコメント

  • 難しいと私も思ってましたが、案外手間がかからずですね。ありがとうございます。

    ヨウコママさん 2013年02月22日

    グッド! 1
  • なるほど。
    トマトとコンソメでできるんですね!
    私も作ってみようかなー

    けいのしんさん 2013年02月21日

    グッド! 1
  • おいしそうです!魚介は出汁が出ておいしいですよね。

    chewbomさん 2013年02月21日

    グッド! 2
  • 確かにブイヤベース=面倒くさいと思っていました。参考にさせて頂きます

    ひでぼんぼんさん 2013年02月21日

    グッド! 3