料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

湯どうふ

バジルままさん 2013年02月24日

グッド! 8
コメント5
51296c808fe3c.jpg
51296c926a494.jpg

昨夜は寒かったので、湯どうふを食べました。

お豆腐を食べきった後は
冷凍のお蕎麦を入れて温めてました。

湯f豆腐の葱鰹ダレを
昆布だしで薄めて、お蕎麦を食べました。

ヌル燗も一緒に~♪

この投稿へのコメント

  •  家でもこんな風に湯豆腐がいただけたらいいですね。
     美味しそう~!

    モコリンペンさん 2013年02月24日

    グッド! 3
  • 小さい頃は苦手だったな、湯豆腐。今は好きです。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月24日

    グッド! 4
  • 湯豆腐の後、お蕎麦で締めるところが生きですね~京都の宿坊みたいな味わいです。

    ヨウコママさん 2013年02月24日

    グッド! 5
  • 火鍋用の鍋ですかねぇ。うまい使い方ですね。ぬる燗に蕎麦なんて渋いです!

    chewbomさん 2013年02月24日

    グッド! 5
  • まだまだ寒いから、こんな日には湯豆腐にヌル燗で一杯!いいですねぇ♪
    心も体も温まりそうです^^v
    最後の〆のお蕎麦もさすがバジルままさん!美味しそうで食べたくなります^^v

    tonton2さん 2013年02月24日

    グッド! 6