料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

おでん

ma-saさん 2013年03月01日

グッド! 6
コメント6
513048fa82d2d.jpg

前日に作って、味をしみ込ませた、おでん。だしがしみて美味しかったです。牛すじもとろとろです。

この投稿へのコメント

  • こちらでは(私の住んでいる所)、おでんに
    牛筋を入れるということがないのでお店で
    見ることがありません。
    気になっているのですが、入れる事が出来ません(T_T)
    食べてみたいです。

    やっぱり、一昼夜置いたおでんはおいしいですよね^^

    mimi-pomさん 2013年03月02日

    グッド! 0
  •  とろとろの牛すじ・・・いいですね!

    モコリンペンさん 2013年03月02日

    グッド! 0
  • そろそろおでんも食べ納めかなぁ。最近は冷やしおでんもあるけどやっぱり寒い冬に食べるのがいい。

    chewbomさん 2013年03月02日

    グッド! 0
  • 翌日は味がしみ込んでおいしさアップ、とろとろ牛すじ食べたいです。

    ヨウコママさん 2013年03月02日

    グッド! 0
  • 一日たったおでん、味がしみて美味しいですよね^^
    まだ、寒い日が続いているので、おでん食べたくなります。トロトロの牛すじ食べて見たい^^

    tonton2さん 2013年03月02日

    グッド! 1
  • 冬の定番の代表格ですね。
    ダイコン、こんにゃくは大好物です。
    最近、市販の具が多くなってきていますが、
    ダイコンだけは、女房がぐつぐつやってくれます。

    takatabukiさん 2013年03月01日

    グッド! 1