料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

「CookDo®」香味ペーストで煮物

バジルままさん 2013年03月01日

グッド! 4
コメント4
5130887d87b8f.jpg

「CookDo®」香味ペーストと白ダシを味つけに使い
大根、マグロの刺身の残り、
椎茸、ゆで卵の煮物を作りました。


隠し味にチューブの生姜と胡麻油
煮汁は、片栗粉で餡にしました。

青味は菜花です。

この投稿へのコメント

  •  香味ペースト・・・煮物にも使えるんですね!

    モコリンペンさん 2013年03月02日

    グッド! 2
  • こうして煮物にも使えるのかと思いました。まさに「使い熟されている」と言う表現がピッタリです。

    ヨウコママさん 2013年03月02日

    グッド! 2
  • ゆっとんさん、コメントありがとうございます。

    おかげさまで美味しく出来ました。

    大根だけは、圧力鍋で下茹でしておきました。

    出来てから一晩寝かせたので
    味が馴染んで美味しい中華風煮物になりました。

    これからの季節、新タケノコが出たら
    とっておきのカニ缶と合わせて春巻きを作りますが
    その時の味つけにも
    香味ペーストがいいかと思っています。

    バジルままさん 2013年03月02日

    グッド! 2
  • CookDo 香味ペースト使いこなして下さりありがとうございます!!^^
    とっても美味しそうです〜☆*

    「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん 2013年03月01日

    グッド! 3