料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

たけのこのミニ春巻き

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月02日

グッド! 4
コメント6
51311d2833f2b.jpg

たけのこのミニ春巻きです*^ー^*
バジルままさま~!ありがとうございます*´ー`*
簡単レシピとしてたけのこの水煮で・・
オールシーズンでぜひ・・*´ー`*

(18個分)
春巻きの皮 3枚(1枚を6等分にする)
たけのこ(水煮) 1/2個(1cm角大に切る)
すりごま 適量
ケチャプ 適量
薄力粉を溶いた水 少々
サラダ油 大さじ1(揚げ焼いている内に少なくなってきたら適宜足す)

1.春巻きの皮に
  たけのこ・すりごま・ケチャップをのせ巻いて
  薄力粉を溶いた水で巻いたところをとめる

2.フライパンにサラダ油を熱し
  乾いた菜箸からシュワシュワと空気が出てきたら
  1.の春巻きを両面揚げ焼きにする

この投稿へのコメント

  • ひでぼんぼんさま
    ありがとうございます*´ー`*春には生のたけのこで作るのもよさそうです*´ー`*

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月05日

    グッド! 0
  • 水煮もいいですが是非旬のタケノコで作ってみたいですね。

    ひでぼんぼんさん 2013年03月05日

    グッド! 1
  • ヨウコママさま
    ありがとうございます*´ー`*このサイズだとお子さんにもよさそうでしょうか*´ー`*

    chewbomさま
    たけのこをお好きとのこと私もとても嬉しく思います*´ー`*たけのこのお料理もきっとお上手そう・・と思います*´ー`*

    モコリンペンさま
    ありがとうございます*´ー`*このサイズにするのは栗原はるみさんから習っています*‘ー‘*火も早く通っていっぱい食べられます♪

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月02日

    グッド! 1
  •  ミニサイズでいいですね!

    モコリンペンさん 2013年03月02日

    グッド! 1
  • たけのこ大好きです。そろそろ時期ですね。うちは実家から送ってもらうのでGW近くになります。

    chewbomさん 2013年03月02日

    グッド! 1
  • たけのこで、春感じますね(水煮でオールシーズンですが)
    サイズもミニなのでお口にパクッ!食べやすくて良いですね。

    ヨウコママさん 2013年03月02日

    グッド! 1