料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

鶏ゴボウ

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月05日

グッド! 3
コメント7
5135c7d651ac2.jpg

レシピの「こんにゃくと鶏肉のみそ煮」を参考に、鶏ムネ肉、ゴボウ、人参、玉ねぎを赤みそ、砂糖、正油で煮てみました。
我慢できず、出来立てをつまみ食いです。(;^_^A
赤みそと正油のハイブリットは、なかなかいいですよ。

この投稿へのコメント

  • 確かに美味しそう。

    ひでぼんぼんさん 2013年03月06日

    グッド! 2
  • 皆さま、コメントをありがとうございます。

    一度冷ました方が、味が染み、より美味しくなるのですが、つい…つい食べてしまいます。

    今回、レシピのほぼ1/2の分量で、圧力鍋を使って作ってみました。
    ゴボウも柔らかく仕上がりましたよ。
    次はもも肉もいいですね。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月06日

    グッド! 2
  • 胸は固いので、ももで。めちゃうま!!

    みかぴーさん 2013年03月06日

    グッド! 2
  • 味が染みて美味しそうですね。

    めぐ8さん 2013年03月06日

    グッド! 3
  • すごくおいしそうな出来上がりですね。我慢できる訳がありません(理解・納得)

    ヨウコママさん 2013年03月05日

    グッド! 3
  •  鶏ゴボウ・・・いいですね!
     味がしみていて美味しそう・・・。

    モコリンペンさん 2013年03月05日

    グッド! 4
  • 赤味噌と醤油の組み合わせはなかなか、ないですね^^試したくなります!
    つまみ食いも分かります^^出来立て程美味しいものはないですネ^^(私もよくつまみ食いしてやばい時が^^;おかずの量が…^^;)
    それにしても鶏ゴボウ美味しそう!食べたくなります^^

    tonton2さん 2013年03月05日

    グッド! 4