料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ナポリタン

小町ちゃんさん 2013年03月13日

グッド! 5
コメント6

久しぶりにナポリタンを作りました
美味しかったです!

この投稿へのコメント

  • 喫茶店のナポリタンが好きでした(古いぞ)
    母と二人で喫茶店に入ってナポリタンを注文しました。母はテーブルに置いてあるタバスコをバンバンふりかけて。タバスコをケチャップと思い込んでた母。辛くなってしまったナポリタンを食べる事が出来なかった母との思い出が浮かびました。私の分を半分あげてお店の人には残してしまった自分の間違いを詫びた母でした。ナポリタン美味しいよねっ!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月13日

    グッド! 2
  • なんだか今流行ってるみたいですね。本当においしいのは自分の好みで作るやつですよね。

    chewbomさん 2013年03月13日

    グッド! 2
  • ナポリタンは made in japanです。
    イタリア・ナポリ発祥ではないですよ。

    K★SEPTEMBERさん 2013年03月13日

    グッド! 2
  • 最近流行っているそうで、色々なお店が新しいナポリタンを作っているそうです。

    みんみんさん 2013年03月13日

    グッド! 2
  • 私も、しょうま母さん と同じく
    のびたようなパスタが美味しいと思っています。

    なのでナポリタンの時は、
    茹でたてのパスタじゃなくて
    一度放置したパスタを使っています。


    パスタも太めを使いたいと思っています。

    バジルままさん 2013年03月13日

    グッド! 3
  • 美味しいですよね!
    私は、パスタを茹でる時ある程度グラグラ煮たら蓋をして火を消してしまいます。
    表示時間より長く置いておくと柔らかめの茹で上がりになります。
    この伸びた太い麺が懐かしいナポリタンになります。1袋300gのパスタでも4人分が出来てしまいます。
    味付けする時は、麺にからめる前にケチャップをよく炒めて水分を飛ばして濃くすると味が決まりますよ!!

    しゅしゅさんさん 2013年03月13日

    グッド! 3