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投稿されたトピック

あめちゃん@の知恵袋♪絶対失敗しない餃子の焼き方

あめちゃん@さん 2013年03月15日

グッド! 7
コメント10
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第1弾は皆さんのお役に立ちましたでしょうか?

さて第2弾は手作り餃子も絶対に失敗しない餃子の焼き方!!
(味の素餃子のようにぱりぱりに焼けます)

さて・・・方法ですが
テフロンフライパンをほんのり温め餃子を並べます

この時点では油は引かないで!!
(テフロンじゃない場合は油のなじんでるフライパンならいけますが、それ以外の場合はこの方法はむいてないかもしれません・・^^)

そこに・・・
ここがポイント!!
熱湯を餃子が2mm程度つかるくらい入れます

水だと温まるまでに餃子の皮がべちゃべちゃになってフライパンにくっついてしまいます


必ず熱湯で!!

そして、そのままふたをして水分がなくなるまで中火で放置
水がなくなりり皮が透き通っていたら・・・

油をすーっと掛けます
あくまでも薄くでいいよ

ここまで餃子は一度も触りません!!

で・・ぱりぱりって音がし出したら・・・できあがり

ね・・きれいに焼けたでしょ

ポイントは熱湯・あと差し油・触らない!!です

この投稿へのコメント

  • >haru0606さん
    コメントありがとうございます。

    熱湯は最大のポイントです^^
    是非試してみて♪

    あめちゃん@さん 2013年03月17日

    グッド! 0
  • >ヨウコママさん

    コメントありがとうございます
    熱湯が最大のポイントです♪

    で・・・旦那さんの放置は我が家でも家庭平和の最大のポイントです^^

    あめちゃん@さん 2013年03月17日

    グッド! 0
  • >mimi-pomさん

    コメントありがとうございます
    熱湯が最大のポイントです♪
    後触れば触るほど焼ける面がまだらになるので我慢です^^

    手作りなら、焼きながら次のを包んで待ってると効率よく出来ますよ♪

    あめちゃん@さん 2013年03月17日

    グッド! 0
  • >けいのしんさん

    コメントありがとうございます。
    テフロン加工の場合、油はあとでひかないとまだら焼けになってしまいます。初めはベタっと全面くっついてる方がうまくいきますよ^^

    あめちゃん@さん 2013年03月17日

    グッド! 0
  • >naganagaさん
    コメントありがとうございます。
    餃子の差し水はお店のように火力が強ければ水なんでしょうが、家庭の火力ではお湯が一番♪

    あめちゃん@さん 2013年03月17日

    グッド! 0
  • 熱湯がポイントなんですねー。思いっきり水でした。

    haru0606さん 2013年03月16日

    グッド! 1
  • 熱湯でしたか、原因判明しました。それとついつい焼け具合を見たくなるんです。要注意ですね。
    投稿して思いました、主人にもそろそろ油差しておかないと・・ある程度、放置はしていますので。

    ヨウコママさん 2013年03月16日

    グッド! 1
  • 熱湯ですね!
    なるほど~
    そして、触らないですね!!
    ついつい気になって蓋を開けて
    きれいに焼けたか見ちゃうんですよね(笑)

    mimi-pomさん 2013年03月16日

    グッド! 2
  • なるほどー
    油は先に敷かないんですね!
    ついやってしまいます・・・

    餃子作るのは好きだけど、焼くのが苦手です。

    けいのしんさん 2013年03月16日

    グッド! 3
  • 餃子焼くの苦手です・・・
    熱湯を入れるのが良いんですね♬
    ためになりました☆

    naganagaさん 2013年03月15日

    グッド! 6