料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

牡蠣のオイル漬け

バジルままさん 2013年03月21日

グッド! 2
コメント4
514a3f11521f2.jpg
514a3fcb2e65c.jpg

先日、夕食用に牡蠣の準備をしていたのですが
ちょっとしたアクシデントで
外食することになりました。
なので、牡蠣をオイル漬けにしておいたのですが
これが美味しかったです。

ワインに合います。

この投稿へのコメント

  • 美味しそう~
    私もカキには 目がありません。
    オイル漬けは したことがないので、早速明日
    牡蠣を買ってきて、作ってみます。
    楽しみですぅ♥

    nakamemamaさん 2013年03月25日

    グッド! 0
  • 我が家でも好評です。でも私は牡蠣が苦手なのでオイルだけ。

    chewbomさん 2013年03月21日

    グッド! 0
  • 私も牡蠣のオイル漬けのファンです。でも作った当日に、夫が全部食べてしまい2日と持ちません。酒のつまみにいいみたいです。

    haru0606さん 2013年03月21日

    グッド! 0
  • とてもおいしそうです。
    牡蠣のシーズンもそろそろ終わりなんで是非、我が家で挑戦してみようと思います。
    バジルまま様みたいに上手く出来るかな?

    ヨウコママさん 2013年03月21日

    グッド! 0