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募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ブイヨンは控えめに、でも毎日使う

にゃん・にゃんさん 2013年03月22日

グッド! 4
コメント2
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●1枚目は、フランス・ブロバンス地方の伝統的な料理の一つに鶏や鴨をオリーブと煮込むというものがあります。セザンヌもこの田舎料理を好んで食べたそうです。野菜の甘みとオリーブの酸味が鶏肉にじんわりしみこんだ優しい味わいです。ブイヨンは1/2個使いました。
●2枚目は、ドイツのザワークラフトフランクを煮込んだ料理があります。日本風にアレンジして見ました。コンソメブイヨンを1個使用しましたが、もう少し減らしてもOK!。キャベツの酢漬けをフランクと一緒に煮込むとちょっと不思議なザグザグ食感のドイツ料理です。

この投稿へのコメント

  • にんじんもきれいに切って本格的ですね。ザワークラウトは苦手なんですが煮込むとどんな味になるのかちょっと興味あります。

    chewbomさん 2013年03月23日

    グッド! 0
  • 本格的なお料理ですね。
    食べてみたいです!!

    ビールが良いkなぁ~。
    ワインが良いかなぁ~。

    迷ってしまいます。
    なので、両方のみたいです。

    バジルままさん 2013年03月22日

    グッド! 1