料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ニラレバ

tonton2さん 2013年03月23日

グッド! 6
コメント4
514d77c76af02.jpg

久しぶりに、ニラレバを作りました
我が家では、牛乳でレバーの臭みを取り、片栗粉をつけ油で揚げてしまいます^^
後はもやしとニラを加え炒めるだけです^^
今回の味付けは、香味ぺーストの鶏ガラを使ってみました^0^v

この投稿へのコメント

  • うちは昨日、醤油麹漬けにした鶏肉があったので、ニラ鶏にしました。レバーのかわりに鶏ムネのそぎ切りを入れたものです。

    chewbomさん 2013年03月24日

    グッド! 1
  • がっつりスタミナ付きそうですね。元気もりもり~

    ヨウコママさん 2013年03月24日

    グッド! 1
  • レバーの臭みに悩んでました。解決法ありがとうございます。
    早速、試します。

    にゃにゃぴさん 2013年03月24日

    グッド! 1
  • 鉄分を摂りたくてニラレバを食べたいのですが、
    子供に不評で・・・。

    片栗を付けて揚げれば食べやすそう~。

    そのひと手間がおいしさのコツなのですね!!!!

    良いことを教えていただきました。

    今度試してみます。

    ニンニクしょう油で下味をつけて揚げたレバーを
    そのままつまんでもおいしそう。

    ほっぺえさん 2013年03月23日

    グッド! 1