料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

「香味ペースト 7.5cmで巣ごもり玉子」

お昼寝7さん 2013年03月24日

グッド! 4
コメント3
514e1c0ce9d83.jpg

冷蔵庫に残っていたハム・玉ねぎで作りました。
香味ペーストでハム・玉ねぎを炒めただけですが、ご飯がすすむ味です。
途中で黄身を崩すと味が変わり、もうたまりません。

※余談ですが、料理界では◯g、◯ml、大(小)さじ◯…が普通、◯cmは新しい単位ですね~。

この投稿へのコメント

  • gohandaさん、ヨウコママさん、コメントをありがとうございます。

    小さな陶器製フライパンが、お皿の代わりです。

    冷蔵庫の残り物でも、香味ペーストで炒めると何とかなっちゃいますね。

    お昼寝7さん 2013年03月26日

    グッド! 1
  • 7.5㎝の意味が分かりました~残りものでも素敵なお料理ですね。センスと腕前+香味ペーストの複合技、見事な完成ですよ。

    ヨウコママさん 2013年03月24日

    グッド! 4
  • cmは分かりやすいですね。
    他に道具が要らないので洗い物も減ってうれしいです。
    美味しそうです。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月24日

    グッド! 3