料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

しろあえ

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年03月24日

グッド! 2
コメント3

お浸をつくるが急きょ「しろあえ」を作りました。
こんにゃく砂糖なし。醤油麹を使い香りのよいスリゴマたっぷりで美味しかったです。
*少し砂糖が入ってもいいかなとも思いました。

*ほうれん草、三つ葉、人参、えのきだけ、切干大根、きぬこしトーフ

この投稿へのコメント

  • おいしいよねー。白和え。私は大好きなんだけど夫が好きではないのでたまに作って見せ見せどっさりたべてます。ごまを利かせるのがいいですよね。醤油麹も少し入れると香りがいいですね。たくさん入れたらしらあえじゃなくなるか。

    chewbomさん 2013年03月25日

    グッド! 0
  • 白和え 暫く作ってないなぁ
    MJさんは、醤油麹で作ったとのこと、食べてみたいですね^^
    醤油麹がないので、みそとお豆腐、すりごまに砂糖だけれど、作ろうかな^^

    tonton2さん 2013年03月25日

    グッド! 0
  • お浸しからしろあえに変更すごいですね。私なら当初予定のほうれんそうお浸しをやり通します。変更不可。

    ヨウコママさん 2013年03月25日

    グッド! 0