料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

なんちゃって天とじ丼

バジルままさん 2013年03月27日

グッド! 9
コメント5
515274b7e91b0.jpg

先日、天ぷらを揚げた時に
残った天ぷら衣で天かすを
大量に作って冷凍しておきました。

それと冷凍小海老で
「なんちゃって天丼」を作ろうと思いましたが、
卵の在庫が多かったので
卵も使い天とじ丼にしました。

この投稿へのコメント

  • なんちゃってでなく立派な一品、盛り付けも画像で驚きました。

    ヨウコママさん 2013年03月28日

    グッド! 2
  • どんぶりの概念をくつがえす。お皿に盛ることで、和が洋にも。スッ すごいです。

    doramityanさん 2013年03月27日

    グッド! 3
  • ||ー゚)
    ぅまそ

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2013年03月27日

    グッド! 3
  • そうそう、お味噌汁にも美味しいですね。

    自分で作った揚げ玉じゃなくて
    美味しい天ぷら屋さんへ行って
    美味しい揚げ玉をいただいてきたいですね。

    バジルままさん 2013年03月27日

    グッド! 4
  • 冷凍しとけばお好み焼きやらうどん・そばに少量ずつすぐ使えますもんね。お味噌汁の浮身にしてもコクが出ます。

    chewbomさん 2013年03月27日

    グッド! 5