料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

なんちゃって広島お好み焼き風!?

みっかりんさん 2013年03月29日

グッド! 2
コメント2

キャベツを使い切りたいときのひと品です。
お好み焼きはいつも広島スタイルなのですが、あのクレープのような種の準備がちょっとめんどうというときにとても簡単。
まずはフライパンに豚バラ肉を並べます。その上に千切りキャベツをどっさりのせます。もやしもいいね。そして、キャベツの外側の大きめの葉でふたをします。フライパンに蓋をして、ここでやっと点火!あとは8~10分蒸し焼きです。あとはひっくり返してちょっと火を通して、青ネギを散らし,お好みソースでいただきます。
要するに、生地をキャベツで代用し1回目のひっくり返す工程を省略した感じですね。
今日はダイエット中につき、定番の“肉玉そば”ではなく“肉”だけでしたが、簡単に美味し~くいただきました。

この投稿へのコメント

  • 楽しい美味しいそうなアイデアで、キャベツを沢山食べれますね。

    ヨウコママさん 2013年03月29日

    グッド! 0
  • 炭水化物なしでも充分満足できそうですね。たくさん食べても安心。

    chewbomさん 2013年03月29日

    グッド! 1