料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

アボカドの「香味ペースト辛」和え

バジルままさん 2013年03月31日

グッド! 11
コメント5
51581245e4d7f.jpg
5158124e61267.jpg

アボカドとタコを「香味ペースト辛」と
醤油・生姜・玉ねぎスライス・胡麻油で和えました。
盛りつけてから万能ねぎを散らしました。
美味しかったです。

他のメニューは、
塩味の麻婆豆腐・タイ風焼きそばでした。

この投稿へのコメント

  • アボカドは好きなのですがまだレシピが少ないので皆様のアイデア参考にしたいです

    ひでぼんぼんさん 2013年04月04日

    グッド! 1
  • どれも食卓にあったら満足しそうなお料理です♪
    ぜひ見習いたいです。

    しゅしゅさんさん 2013年04月01日

    グッド! 1
  • アボカドとタコはまだ合わせたことありませんでした。まぐろとかえびは定番にしてますが、昨日は納豆と混ぜてわさび醤油で食べましたよ。
    塩味のマーボーって辛くしないのかな?

    chewbomさん 2013年04月01日

    グッド! 1
  • アボカドとたこ、簡単に出来ておいしそうですね。でも、塩味のマーボー豆腐のほうが、興味深々です。どんな感じなのでしょうか?

    dekaobasanさん 2013年03月31日

    グッド! 3
  • 炒め物に香味ペーストを使ってましたが和え物にも合うんですね。アボガドとタコの組み合わせと共に新鮮です。

    ヨウコママさん 2013年03月31日

    グッド! 3