料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

山蕗

ゆうぱぴさん 2013年04月03日

グッド! 3
コメント6

春にはいつも山蕗の佃煮を作ります。先日も20束買って作りました。山椒の実を多めに入れます。昨年からこのために冷凍しておいた物です。我が家のご飯の友です。お弁当にも最適。親戚やご近所さんにもお裾分け。皆さん「春だね~」と喜んでくれます。

この投稿へのコメント

  • 山椒が食欲をそそりますね。おいしそうです。

    みんみんさん 2013年04月04日

    グッド! 2
  • この季節でしか食べることが出来ないものは楽しみですね

    ひでぼんぼんさん 2013年04月04日

    グッド! 2
  • 山蕗の佃煮、美味しいですよね^^
    本当、炊きたてのご飯に山蕗の佃煮乗せて…
    食べたくなってきたぁ~^^

    tonton2さん 2013年04月03日

    グッド! 2
  • フキの香りが子供の頃は苦手でしたが、今は好きな食べ物になりました(成長?)
    山からの春の贈り物ですね。

    ヨウコママさん 2013年04月03日

    グッド! 1
  • 美味しそう!!
    ご馳走になりたいです!!

    バジルままさん 2013年04月03日

    グッド! 3
  • 毎年、実家から筍と一緒に送ってもらっているので筍と煮ることが多いですね。佃煮は母が煮たものが同梱されていることもあります。今年は自分で作ってみようかな。

    chewbomさん 2013年04月03日

    グッド! 4