料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

白パン

お昼寝7さん 2013年04月05日

グッド! 9
コメント3
515e3b3d69b41.jpg
515e3b5e8a52e.jpg

Smileキャンペーンでいただいた“スチームロースター”で白パン作りにハマっています。

今回は「ポタージュ生地deチョリソ&チーズ in」。
ん〜、ポタージュのトロミなのかモチモチ感がUP♪我ながらいいアイデアっと思いましたが、少し薄味&風味も控えめで、まだまだ試行錯誤が必要です…。(- -;)>"

生地は普通の半量、粉100gに「ポタージユJ」(味の素さんの業務用)を20gを加えてます。(塩抜きで)
ポタージュ Jは鍋で仕上げる粉タイプですが、こんな使い方でも粉っぽくならないのはさすがです。

この投稿へのコメント

  • 皆様、コメントをありがとうございます。
    ポタージュ好きなんで、チャレンジしてみました。でもまだまだ試行錯誤を重ねないと…。
    また機会があればUPしたいと思います。

    お昼寝7さん 2013年04月06日

    グッド! 2
  • 本当にナイスアイデアですよ。美味しそうですね。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月06日

    グッド! 3
  • パンの生地にポタージュの粉、考えなかったですね^^
    (お菓子作りでは、いつまでも残ってるステックの粉を利用したりしていますが^^;)
    ポタージュ味の白いパン食べてみたいです^^

    tonton2さん 2013年04月06日

    グッド! 3