料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

フレンチトースト

chewbomさん 2013年04月06日

グッド! 11
コメント12

ちょっと硬くなったフランスパンを夕べから卵液に浸しておきました。私は浅浸けのほうが好きなんだけど夫がよく浸けが好きなので。
メープルシロップとシナモンシュガーを添えました。

この投稿へのコメント

  • ◎ヨウコママさん ほっぺぇさん tonton2さん

    コメントありがとうございます!!!
    フランスパンは超オススメです!!私は断然フランスパン派です。
    無花果や杏などドライフルーツが入ったものや、チーズが入ったハード系のパンもやってみてください。美味しいよ~!
    卵液の水分(牛乳や豆乳)を多めにすると浸み込みが早いです。焼くとき蓋をすればさらにしっとり。

    chewbomさん 2013年04月08日

    グッド! 1
  • 私もフランスパンで作ったことないので、やってみたいですね^^
    浸して置く時間は短くても美味しいのかな^^

    tonton2さん 2013年04月08日

    グッド! 1
  • フランスパンで作ったことがなかったのですが、
    一晩つけるのは良いアイデアですね!!

    固い皮もしっとりするのでしょうか?

    私は中までしっとり派なので
    時間があるときしか作れなかったのですが、
    この方法だと忙しい朝でもできますね!!

    フレンチトーストのハードルが下がりました~♪

    ほっぺえさん 2013年04月07日

    グッド! 2
  • フランスパンでのフレンチは参考になりました。すごく楽しみが増えましたよ。

    ヨウコママさん 2013年04月07日

    グッド! 1
  • ◎あんびさん

    コメントありがとうございます!!
    ホテルやカフェのもよく浸けですもんね。わたしが邪道なのかな?

    chewbomさん 2013年04月07日

    グッド! 1
  • ◎はっぴぃこーるさん

    コメントありがとうございます!!
    裏ワザなんて、そんなたいしたものではないですよ。無精して硬くしたパンを夜のうちに浸けといただけで…お恥ずかしい…。
    是非、フランスパンでお試しください。食パンは浸けすぎるとベロベロになってパンプディングにするしかなくなっちゃうんですよねぇ。

    chewbomさん 2013年04月07日

    グッド! 1
  • ◎ふさ子さん

    コメントありがとうございます!!
    やっぱり、母の味!!ってことですね。なんかわかるなぁお嬢さんの気持ち。
    仲良し母娘って感じで素敵です。

    chewbomさん 2013年04月07日

    グッド! 1
  • ◎ひでぼんぼんさん

    コメントありがとうございます!!
    是非、フランスパンでも作ってみてください。
    いろんなパンで試すと新しい発見があります。失敗もありますけどね。

    chewbomさん 2013年04月07日

    グッド! 1
  • 私もパンに卵液をこれでもか!という位浸して焼いたものが好きです。食べたくなっちゃた・・・

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月06日

    グッド! 2
  • 食パンでしか作ったことがありませんでした。

    浸けこんでおくという裏技も、初耳でした。

    愛情たっぷりでおいしそうですね。

    しろつめぐささん 2013年04月06日

    グッド! 6