料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

干焼蝦仁

あずきなおさん 2013年04月11日

グッド! 3
コメント3

なすと きぬさやと まいたけと じゃこを 
干焼蝦仁で 炒めました。 少し気長に 
炒めると 味が しみて おいしいです。

この投稿へのコメント

  • じゃこを入れるのはアイデアですね。我が家でもしてみます。

    ヨウコママさん 2013年04月12日

    グッド! 1
  • 我が家では、エビや白身魚で作っていますが
    色々な食材を加えアレンジするのもいいですね^^

    tonton2さん 2013年04月11日

    グッド! 2
  • まだ、ナス・絹さや・まいたけはスーパーでは売っていますが、我が家の家庭菜園では時期ではありませんが、
    その時期になればぜひ作って見ます。

    syokunoakiさん 2013年04月11日

    グッド! 2