料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

もう少しお花見気分で…

tonton2さん 2013年04月11日

グッド! 15
コメント16
51667ad68151c.jpg
51667ac70a07c.jpg

まだ、残ってる桜の塩漬けを使い切る為
桜のレアチーズケーキを…
ビスケットを土台にレアチーズ、ゼリーの2層に
ゼリーの中に桜の❀を入れて
お花見気分を、目と口で味わって…^^

この投稿へのコメント

  • コメントありがとうございます!

    楊枝で移動させるのですね・・・。

    でも私がやったらあんなにきれいに
    形を整えられないと思います。

    毎回アイデアとテクが凄すぎます!!!!!

    ほっぺえさん 2013年04月15日

    グッド! 1
  • すごい。見た目もキレイですね!
    おいしそう。

    けいのしんさん 2013年04月15日

    グッド! 1
  • 素敵なレアチーズケーキですね。
    食べてみたいです。
    淡いピンクの色がとてもいいですね。

    瀬戸のさざ波さん 2013年04月14日

    グッド! 1
  • わー美味しそう。売っていたら絶対買いますね。綺麗。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月13日

    グッド! 1
  • ほっべえさん コメントありがとうございます!

    ゼリーの中に桜を入れるのは初めてで^^;
    (果物と違いますね^^;)
    ゼラチンと砂糖が溶ける程度に弱火で温め、火を止めたら、桜を入れ冷やします、冷やし終えたら
    レアチーズの上にそっと流し込み、楊枝等で桜を移動させたり整えたりします、(ゆっくり整えていたら、ゼラチンが固まってきて整えづらくなってきました^^;)

    tonton2さん 2013年04月12日

    グッド! 0
  • きれいすぎ~!

    桜の花がきれいに並んでいて、
    なんて丁寧なお仕事・・・・とため息♪

    ゼラチン液を流した時に、
    花がずれないコツは何ですか?

    ほんのり桜色が何ともお上品で
    ほっとしますね。
    一切れいただきたかった…・!

    ほっぺえさん 2013年04月12日

    グッド! 1
  • 何コレ!?お店ですか?すごい綺麗ですね!!

    chewbomさん 2013年04月12日

    グッド! 1
  • とってもきれいですね^^
    春を感じますぅ~
    そして、おいしそう

    mimi-pomさん 2013年04月12日

    グッド! 1
  • とても綺麗でとても美味しそう。
    プロのケーキの様です。

    こんな素敵なケーキを食べられるご家族が羨ましい。

    ふさ子さん 2013年04月12日

    グッド! 1
  • きれいですね!
    透明感がいいですね。最近すこし暖かくなってきたので、涼しげでいいですね。
    お店で売ってそうな出来栄えでびっくりです。

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2013年04月12日

    グッド! 2