料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

まぐろの竜田揚げ

「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月13日

グッド! 11
コメント17
51694acee848e.jpg

朝スーパーにいったら加熱用のまぐろが安くうっていて 竜田揚げか急に食べたくなり作ってみました

筋が結構あったので予想以上に美味しく出来ました

ビールがあうあう~

この投稿へのコメント

  • まぐろはお刺身しか食べたことなかったです。。
    揚げるのもいいですね★

    さくさくしておいしそう!

    けいのしんさん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • ひでぼんぼんさん へ
    コメントありがとうございます。
    しみじみとした美味しさながら、子供たちにも大うけでした。お弁当に入れてほしいなあといっておりました。

    またスーパーでチェックしてこんどはにんにくを聞かせるタイプをチャレンジしてみます!

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • あめちゃん@さん へ
    コメントありがとうございます。

    加熱すぎると固くなるとあめちゃんさん@がお書きになっていたので、注意しながら揚げていました。

    余熱でも結構フライものは進むのでほどよいところの気もち手前で。(とはいえディープフライが好みなのですが)

    いつもリメイク術とかコツとかたくさんのコメントありがとうございます!

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 1
  • chewbomさん へ
    コメントありがとうございます。

    そうなんです!すっごく冷えたワインも素敵と思ったのですが、ビールしか在庫がありませんでした・・・。

    次こそは!備えたいと思います!

    ありがとうございます!!

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • まりねこさん へ
    コメントありがとうございます。

    お刺身だと余らないのです・・・余ってもごく少量でヅケにして朝ちょっと食べて終わってしまいます。

    サーモンだとわりとあまったりしますけれど(ソテーにしています)

    マグロはちょっとしたクセがまた美味しいんですよね。

    固くならないようにだけはちょっと気を付けました。

    あまからく煮付けたり、あんかけもとっても美味しそうです!!

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • ほっぺえさんへ
    コメントありがとうございます。

    はい、あったのです。加熱用で筋がいっぱいだったり小さな切れ端だったり、大き目だけれどでこぼこだったり。煮付ける?というかんじの「加熱用大パック」でした。しかも298円!!!

    たっぷり堪能しました。
    一枚お皿にのっている量の3倍くらいの出来上がりでした。

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • ヨウコママさんへ
    コメントありがとうございます。
    きっと、黒い艶消しのお皿だから
    かっこよく見えちゃうだけです。

    居酒屋テイストにしてみました。
    実際居酒屋テイストなおかずですが。

    しょうがががっつり聞いていて、ちりちりっと
    したところがまた大好きなのです。

    朝早くスーパーにいってラッキーでした!

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • 映画ひまわりさんへ
    コメントありがとうございます。
    美味しそうに撮れました?スマホだったのですが。

    はい、とっても美味しくて、改めて
    まぐろの偉大さに感激しました。お刺身も
    いいけれど竜田揚げもおいしかったです。

    くじらの竜田揚げもおいしいですよね。
    初めて食べたとき衝撃でした。

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • めぐ8さんへ

    コメントありがとうございます。
    ちょっと話題でもりあがっていた「まぐろ」ネタで、
    しかもあまりにおいしくできたので、社員なのに
    つい書いてしまいました・・・・

    デパ地下で売っているものはかなり
    色が濃い目なので醤油をおおめに
    入れてみました。

    とてもごはんとビールが進んでしまいました・・・。

    「レシピ大百科」担当 市子さん 2013年04月15日

    グッド! 0
  • マグロの竜田揚げ美味しいですよね。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月15日

    グッド! 0