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たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

手羽大根

お昼寝7さん 2013年04月14日

グッド! 9
コメント8
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昨日煮込んだ「手羽大根」、朝も火を入れて仕込みは上々。
鍋に手羽先と大根を放り込んだだけなのに、お互いの旨味が染み込んで旨いなぁ。
つまみ食いを我慢して一晩寝かせる…、この手間が美味しさの秘訣なんですね。…でも暖かくなってきたから、次から冷蔵庫で寝かせなきゃ。(++)>"

この投稿へのコメント

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    皆様、コメントをありがとうございます。
    今日は煮こごった(!)煮汁を釜玉にのせてみました。

    つつつつつさん
    オイスターソース、いいですね。今度試してみます。

    ヨウコママさん
    つまみ食い禁止と一晩寝かせる、確かにキツかった…。でも美味しくなりますよ。

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん
    masumasuさん
    ひでぼんぼんさん
    みんみんさん
    M Jさん
    小さめに切ったからでしょうか、大根の染み込みが早かったですね。

    機会があればぜひお試しを♪

    お昼寝7さん 2013年04月16日

    グッド! 0
  • ぶりと大根は苦手ですが、鶏と大根は大丈夫です
    骨からスープが出るから美味しいよね

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年04月15日

    グッド! 1
  • 手羽にも大根にも味がしみこんでいておいしそうです。

    みんみんさん 2013年04月15日

    グッド! 2
  • よーく味がしみこんだ大根美味しそうですね。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月15日

    グッド! 2
  • 大根の色がすごくいい感じで手元にあれば食べてま

     す。めちゃおいしそうです。肌もプルプルになりそう

    .です。

    masumasuさん 2013年04月15日

    グッド! 2
  • 大根にもおいしさがたっぷり染み込んでいますね~一手間とつまみ食いしないは、我が家にはかなりきつい教訓です。

    ヨウコママさん 2013年04月15日

    グッド! 2
  • おいしそう!
    私は手羽と大根、手羽と大豆をよく煮込みますが
    オイスターソースなんぞもいれちゃいます。

    オイスターいれるとこゆいかんじ、入れないとさっぱりしててどちらも大好きです。

    ぷるんぷるんですね!

    つつつつつさん 2013年04月15日

    グッド! 5
  • いや~!大根の色のつき具合がいいですね><
    おいしそう!

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2013年04月14日

    グッド! 5