料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月19日 〜 2012年12月26日

投稿されたトピック

プロの腕前と呼ばれて

おとぼけのらねこさん 2012年12月04日

グッド! 8
コメント3

魅せるにはプロフェショナルの料理人さんの味を盗むことが肝要と思います。美味しいお店へ足繁く行く!舌で覚え、目で覚える。最後に魅せるテクニックをお教えします!プロが作ったデリカテッセンを用いていい器に盛り付ける。間違いないです!招福

この投稿へのコメント

  • 外でご飯食べないから、旨くならないのかな~。

    めぐ8さん 2012年12月05日

    グッド! 5
  • 味を再現出来ると間違いなくおいしいですよね*^-^*
    我が家は盛り付けのじてんで家庭の雰囲気満載です。

    くのーるさん 2012年12月05日

    グッド! 5
  • 共感します!まずは自分の舌、目、器(自身も含め)を磨くんですよね。外食も予習勉強?ですよね。

    ヨウコママさん 2012年12月05日

    グッド! 5