料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59811b3251176.jpg
栄養バランスの良い食事で、夏を...
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月19日 〜 2012年12月26日

投稿されたトピック

特別なものがなくても

おかかちゃんさん 2012年12月11日

グッド! 12
コメント5

フライパンで簡単にローストビーフを作って白いお皿に乗せ、葉物をちらしプチトマトを飾りソース(これもまた冷蔵庫にある物で適当に)をちらせばそれだけで十分豪華です。牛モモって安いのも魅力です。買うより断然いいですよ。

この投稿へのコメント

  • 投稿やTVでは簡単なようなんですが・・そんなにおいしく簡単に出来るのかしら?と思ってしまいます。自宅で出来ればこんなうれしいことはありません。

    ヨウコママさん 2012年12月11日

    グッド! 3
  • みなさん ローストビーフ作られるんですね。すごいです。
    先月プレゼント当選で初めて食べました。
    どうやって食べるかもすごく悩んで実はこのコーナーで質問しようかと思ったくらいでした。

    くぅーちゃn193さん 2012年12月11日

    グッド! 6
  • 私も作っていまーす
    常温の肉にフォークでブスブスさして味付けして焼き袋に入れて50度位のお湯を電気がまに入れて
    大きさにもよるけど40分前後かな?
    切れば中はピンク色   とにかく ウマい!

    このコーナーで教えて頂いたんじゃなかったかな?????

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月11日

    グッド! 8
  • フライパンひとつでですか~。いいですね。ぜひ作ってみたいです。毎年ローストビーフは買うのですが、ほかにもケーキなど出費がたくさんあるので、今年は手作りしてみようかなって思いました^^

    shiorinnさん 2012年12月11日

    グッド! 8
  • 先日、某テレビ番組で、お肉の周りをフライパンで焼き、肉汁を閉じ込めた後、密閉できる袋にいれ、空気をストローで吸出し、真空に近い状態にして、お湯を張った炊飯器で30分保温するとローストビーフができる、といレシピをみました。
    おかかちゃんさまの投稿を拝見して、ますますチャレンジしてみたくなりました(^^)
    ありがとうございます!

    kyu_914さん 2012年12月11日

    グッド! 9