料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月19日 〜 2012年12月26日

投稿されたトピック

昨夜は牛のタタキを作りました。

バジルままさん 2012年12月16日

グッド! 8
コメント2
50cd486dcb7c9.jpg

ちょっと、よいお肉を使ったら
脂が多すぎて少しで飽きてしまいました。

作る時は、やはり脂の少ないお肉がいいです。

この投稿へのコメント

  • 牛のたたき大好きです。
    お家で作れるのですね。
    脂の少ない物が良いのですね。
    メモしておきます。

    くー12さん 2012年12月16日

    グッド! 5
  • え~そうなんですか、高いお肉程良いと思ってました(なかなか我が家には登場しませんが)色々と本当に勉強させてもらえてます。

    ヨウコママさん 2012年12月16日

    グッド! 3