料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年12月03日 〜 2013年01月07日

投稿されたトピック

此方こそご教授を賜りたいです!

おとぼけのらねこさん 2012年12月04日

グッド! 8
コメント3

ジャガイモの皮がワックス効果があると聞きますが、あの皮を付けたままのフレンチポテトは美味しいですよ、お茶で使った茶葉っぱも佃煮にしたり、肥料にしたりも出来ます、勿体無いと言う日本語がわが身を戒めます。(日本人を誇らしく思ったり、歯痒く思ったりと、・・)我が家の秘策はありませんが、キッチン周りの油取りに新聞紙や磨き粉として米糠(お米屋さんに行けば頂戴出来る存在。フライパンで炒って炒り糠として漬物や食べても素晴らしい存在だと思いますが、それはそれで、・・大掃除の太助として)をおススメします。力不足のコメントですいません。招福

この投稿へのコメント

  • 皮付きのほうが私も好きです♪
    大根の皮や人参の皮、さつまいもの皮も
    きんぴらやかき揚げにするとおいしいですものね!
    参考になる情報をたくさんありがとうございます(^-^)

    くのーるさん 2012年12月05日

    グッド! 2
  • 一杯のすご~く参考になる情報、ありがとうございます。これからもどんどん教えてくださいね(力がみなぎったコメントでしたよ)

    ヨウコママさん 2012年12月05日

    グッド! 4
  • 貴重なご意見ありがとうございます。
    不況な世の中 食べ物は大事にしたいと思います。
    私もジャガイモは皮つきのまま フライドポテトにして食べてます。
    お茶の葉っぱの佃煮も どちらも美味しいですよね!

    新聞紙は色々と活用できるので便利ですね。
    油汚れを最初に拭き取る時によく使用してますね。

    くぅーちゃn193さん 2012年12月04日

    グッド! 4