料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年12月03日 〜 2013年01月07日

投稿されたトピック

人に聞いた話を参考にしてやってます

あけぼの1さん 2012年12月12日

グッド! 7
コメント4

収納棚の中はちゃんと整理、
酢とクリームクレンザー等を使います
鍋、フライパンは余計に増やさないようにしてます。掃除も楽だから。

この投稿へのコメント

  • 鍋、フライパン類を増やさない心掛け、しっかり胸に刻んでおきます。捨てる勇気、持ちます。

    ヨウコママさん 2012年12月12日

    グッド! 1
  •  捨てたり、増やさない努力もしなくては・・・。
     まずは少し焦げ付くようになってしまったフライパンから処分します!

    モコリンペンさん 2012年12月12日

    グッド! 3
  • フライパンやお鍋も新年に新しいものに買い換えたいな~と思っているので
    思い切って古いものは捨てなきゃですね(^-^)

    くのーるさん 2012年12月12日

    グッド! 4
  • なるほど・・
    焦げ付いて使いにくいフライパンばかりです。
    何かに使えるから・・と取っておくより処分する勇気が必要ですね。
    洋服と同じですね。まずは不要なものを捨てられるようになりたいです。

    くぅーちゃn193さん 2012年12月12日

    グッド! 5