料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年12月03日 〜 2013年01月07日

投稿されたトピック

グリルの消臭

ゆめなごさん 2012年12月20日

グッド! 10
コメント7

魚を焼いた後のグリルって臭いますよね。。。
焼き終わったらすぐに洗えばいいんです。
えぇ!わかっっていますとも。
でも、ずぼらな私はついついサボりがちになってしまうんです。
そんなとき、みかんの皮をグリルにポイッって入れとくと、なんとあの臭いが全くしない!
そのまま次のお魚を焼いても全然臭くないんです。
ずぼらさんにはもってこいのオリコウみかんちゃんです(笑)

この投稿へのコメント

  • こんな裏技あるなんて、素晴らしい!
    昨日、親戚からミカンが届いたのでやってみたいと思います。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年12月24日

    グッド! 1
  • すごいうらわざですね。今度さっそくしてみたいと思います。今みかんの皮はいっぱいあります。

    おかめいんこあられさん 2012年12月21日

    グッド! 2
  • 臭いと掃除が嫌なので、魚グリルはあまり使わないようにしていました。本当に簡単のスゴ技、ありがとうございます。

    ヨウコママさん 2012年12月20日

    グッド! 2
  •  みかんの皮を入れておくだけなんて・・・ビックリです!

    モコリンペンさん 2012年12月20日

    グッド! 3
  • すごい技ですね!

    いつもは直ぐに洗うのですけど、先日忘れてて
    焼きおにぎりを作る時にとっても困りました。

    次回からは、この方法を試してみます!

    ふさ子さん 2012年12月20日

    グッド! 4
  • 主婦を20年以上やってて、初めて知りました。
    さっそく試してみます。

    お得な情報、ありがとうございましたm(_ _)m

    もっち54さん 2012年12月20日

    グッド! 4
  • これはこれは いいこと聞きました さっそく実行

    世まわりさん 2012年12月20日

    グッド! 5