料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年12月03日 〜 2013年01月07日

投稿されたトピック

グリルの掃除

たかおばさんさん 2012年12月21日

グッド! 12
コメント5

クエン酸で毎回 魚料理をしたとき 掃除してますが

 いつも,臭いはとれきれいです。

この投稿へのコメント

  • みなさん、念入りですね。見習いたいです。

    めぐ8さん 2012年12月23日

    グッド! 2
  • グリルの掃除は三段構え、最初に紙で拭いて油を落とす。次に分解して食洗機で洗剤で洗う。最後に焼き付いた汚れを金属たわしで落とします。工程は長いですが難しいところはない。洗剤のおかげで食洗機も汚れずまた油分が完全に落ちるので気持ちのよい仕上がりになります。

    かずのこ1947さん 2012年12月22日

    グッド! 3
  • 今まで重曹を使用していましたがクエン酸だとにおいもスッキリするんですね!
    さっそくやってみます(^-^)

    くのーるさん 2012年12月22日

    グッド! 5
  • グリルのお掃除が苦手です。私は、なるべく使いたくないのでほとんど魚もフライパンで焼いてしまいますが、母が使って忘れてそのままになってしまっていることが多くて大変です。
    においが消えるなんてすごくいいですね!クエン酸を使って掃除する場合、クエン酸の割合と掃除の仕方を教えてください。

    RINGO大好きさん 2012年12月22日

    グッド! 7
  • 魚グリルを使った後のお掃除と、臭い取りが面倒であまり使ってません。今度、魚と一緒にクエン酸も購入してきます。

    ヨウコママさん 2012年12月21日

    グッド! 6