料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年12月03日 〜 2013年01月07日

投稿されたトピック

重曹で

しずこさん 2012年12月25日

グッド! 2
コメント2

焦げ付いたステンレス鍋に水を入れ重曹も入れます。コンロにかけて沸かし火を止めて一晩おいてこすると、焦げがとれました

この投稿へのコメント

  • 私もお鍋を焦がしちゃった時に、母に教わってやりました。
    本当にきれいになりますよね。

    ふさ子さん 2012年12月25日

    グッド! 1
  • 重曹でも出来ちゃうんですね♪
    いつもレモンでやっていたけれど重曹のほうがお手軽です*^-^*

    くのーるさん 2012年12月25日

    グッド! 0