料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年12月26日 〜 2013年01月07日

投稿されたトピック

「アジの開き」がうまかったです。

「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2013年01月04日

グッド! 5
コメント5

みなさん、あけましておめでとうございます。
私は、「お正月太り」する派でありますが、
納豆ご飯に、アジの開き、これがとてもおいしかった!
胃腸が疲れてます^^;

この投稿へのコメント

  • >まごいちさん

    やっぱりなんというか、日本人の体に馴染む感じがしますね~!

    >ヨウコママさん

    食べなれるって大事ですよね~。
    飛び切りおいしいものもいいですけど、
    「飽きが来ない味」は貴重ですね!

    >haru0606さん

    そうなんです!
    焼いてすぐ、ちょっと脂が出るぐらいの感じで頂きました。
    家族の中で最速で完食してしまいました。
    ちょっともったいなかった;;

    >chewbomさん

    旅館いいですよね~。
    ダシがきっちり効いた味噌汁は絶品ですよね。
    うちは年末に食べたカニの殻を残しておいて、
    味噌汁のダシ用につかってみたら、
    これまたおいしかったです。
    太るわけです^^;

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2013年01月05日

    グッド! 1
  • いいですよねぇ。旅館の朝ごはん的なのが大好きです。

    chewbomさん 2013年01月05日

    グッド! 1
  • アジの開きいいですねー。ほっとします。焼いてすぐ食べるのが、ジュウシーですきです。

    haru0606さん 2013年01月05日

    グッド! 2
  • 日頃、食べなれてる品は安心感で落ち着きますよね。

    ヨウコママさん 2013年01月05日

    グッド! 2
  • やっぱり、和食最高ですね。゜+.d(゚▽゚*)゜+.゜イイ!!

    まごいちさん 2013年01月05日

    グッド! 3