料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年12月26日 〜 2013年01月07日

投稿されたトピック

鶏ゴボー飯

ふきばーさん 2013年01月05日

グッド! 4
コメント3

なんと釜で薪をたき、25合の米を炊きます。
地鶏からのだしは薪で炊くことで、充分にでます。

この投稿へのコメント

  • これは、なんと家族分なんです~
    婆ちゃん・子供・孫・ひ孫・身近な親族だけです。
    おせちも30人分の煮物を今度はかまどで作りました。ちなみに「お釜」と「かまど」は別物です。
    かまどの鍋は直径1mほどあります。
    画像をのせればよかったですね~
    忙しくて思いつかなかった・・・残念です。

    いまだに婆ちゃんの家はまだ五右衛門風呂です。

    ふきばーさん 2013年01月06日

    グッド! 0
  • すごいですね!@@;
    なにかの集まりでしょうか?
    釜もすごいですが、25合!
    おどろきです。

    「AJINOMOTO PARK」コレキヨさん 2013年01月05日

    グッド! 3
  • ほぉぉぉ~

    25合!!
    お疲れ様でした☆

    釜で炊いたご飯、おいしそうですね

    けいのしんさん 2013年01月05日

    グッド! 3