料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

冬場の暖房は

りんりんゆうさん 2013年01月17日

グッド! 6
コメント6

やっぱりストーブ
灯油が高いですが、やかんを置くだけで加湿になりますし、空いている場所にアルミホイルで包んだサツマイモを置いたら焼き芋に変身!
おでんや煮物、小豆を煮たりと一石二鳥。
とっても役立っていますよ。

この投稿へのコメント

  • 私はストーブのある暮らしをしたことがないので、「ストーブの上にやかん」に憧れがあります!
    焼き芋やおでん、おいしいのでしょうね~

    らいよんママさん 2013年01月19日

    グッド! 1
  • ストーブ、いいですね。
    我が家は転勤族なので、ストーブは持っていません(火気厳禁の物件もあるので)が、ストーブの上にやかんや鍋などを置いておくと、コトコト煮込んだり、いつでもお湯が沸いていたり、一石二鳥ですよね。
    燃料費は高いけど、ストーブは暖まりますもん。
    エアコンやファンヒーターよりずっと。

    ストーブ、欲しいな。

    さくらでんしゃねこさん 2013年01月18日

    グッド! 1
  • ストーブの上で調理、いいですね(^-^)
    暖房をしながら、上にやかんを置いておけばお湯も沸くし、加湿器代わりにもなるし、一石三鳥?

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2013年01月18日

    グッド! 1
  • 確かにストープは暖かいですが、コストが気になります。

    みんみんさん 2013年01月18日

    グッド! 0
  • 家族でストーブ部屋に集まれば、会話も増えてお料理との相乗効果バツグンですね。

    ヨウコママさん 2013年01月18日

    グッド! 2
  • うちもです! 小さい子がいないのでストーブ使用ですね。やかんが乗っていない時はおでん、大根の煮込み、焼き芋~常に何かが乗っている…(笑)
    今現在は~牛筋煮込みの鍋が乗っている~

    そら まめさん 2013年01月17日

    グッド! 6