料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

鯵エラの唐揚げも揚げます

かんぱねるらさん 2013年02月16日

グッド! 11
コメント5

魚のエラよくもみ洗いしたあと水気を切って唐揚げ粉と小麦粉半々をまぶしてあげると美味しいです(^-^)野菜の皮はよく洗ってから剥いて細く切ってかき揚げと食材を使い倒す~魚の頭はよく洗ってから生姜の皮と煮て濾してから味噌汁です(^-^)

この投稿へのコメント

  • それ ぃぃΣ゚鴨彡~

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2013年02月17日

    グッド! 1
  • エラのから揚げ、香ばしくて美味しそうですね!
    アイデアがすごい!

    私は、いわしやあじの背骨は、よく洗って水気を切って、塩コショウして揚げてます。

    ぷんぷんさん 2013年02月16日

    グッド! 5
  • 無駄にしないで美味しい。最高ですね。

    ひでぼんぼんさん 2013年02月16日

    グッド! 5
  • ヨウコママさんと同様 お見事です!
    皆習わないと駄目ですね^^;
    でもパリパリして美味しそうです^^v。

    tonton2さん 2013年02月16日

    グッド! 5
  • お見事です。とても私には出来ませんので感心しました。食材は大切に使い切ることなんですね。

    ヨウコママさん 2013年02月16日

    グッド! 6