料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

どろねぎのおすすめ

やみ~。。。さん 2013年02月27日

グッド! 3
コメント3

根と土のついたねぎが売っているところありますよね。

私はそれを束になっているものを買い、庭の半日陰のところに穴を掘り、そこにねぎをいれてかるく土をかけておき、そこから使いたいときにとって使います。

鮮度も落ちなくていいですよ。
プランターに土を入れてでもできます。
ねぎは斜めでも平気ですよ。

この投稿へのコメント

  • 今も、まだねぎが高いから、泥ねぎが安い時など沢山買っても、この遣り方なら、鮮度も落ちることがなくいいですね^^(何日たっても新鮮なねぎが食べられる~^0^v)
    やってみます、情報ありがとう^^v

    tonton2さん 2013年02月27日

    グッド! 2
  • 関西では、同じことをしている家が多いですよ。
    ねぎのほかにも、三つ葉(水に付けているだけでも良いので、根が出て来たら地下植えにすると良いです)・クレソンも同じ方法で利用することもできます。

    リンノヴァーバさん 2013年02月27日

    グッド! 2
  • いい事を聞いた

    鳴蚤庵さん 2013年02月27日

    グッド! 2