料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

残った鍋で節約&再生おかず!

l250tvさん 2013年03月01日

グッド! 3
コメント4

我が家では、残った鍋で定番のおじややうどんを作らず、翌日のおかずとして再生します。

再生先は、
その1:カレー
その2:シチュー
その3:豚汁
その4:パスタソース
のいずれかになります。

それぞれに具材を足して、カレールー、シチューの元、味噌、ホールトマトを入れるだけ。
特にカレーは出汁が効いていて、初めから作るより絶対おいしいですよ。

この投稿へのコメント

  • それ、すごいですね!!!感激です。

    orikonさん 2013年03月01日

    グッド! 2
  • 色々あって楽しそう~。

    めぐ8さん 2013年03月01日

    グッド! 1
  • ちょっと、具材を足すだけで、手間もかからず、鍋の味もいかされいいですね^^

    tonton2さん 2013年03月01日

    グッド! 1
  • カレーは本当においしいですね。豚汁は良いアイデアで初めて知りました。やってみます。パスタは昨日、覚えたてのホヤホヤです。いろいろな再生、非常に参考になります。

    ヨウコママさん 2013年03月01日

    グッド! 2