料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

灯油ストーブで料理から湯たんぽまで

hirosakimamaさん 2013年03月01日

グッド! 3
コメント1

台所には灯油ストーブを使っています。
義母が一日家にいますから 何かしらの暖房が必要です。
常にお湯が沸いていますし 沸いたものは電気を使わない魔法瓶タイプのポットへ。
おでん カレー シチュー等はストーブの上で仕上がります。
焼き芋も上手にできます。
寝る時は 沸いたお湯は当然湯たんぽに使いますよ。

この投稿へのコメント

  • 本当に便利だと思います。石油入れるのが面倒だったけど。
    今は石油ストーブを使っていないので懐かしいです。

    chewbomさん 2013年03月01日

    グッド! 0