料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年01月07日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

圧力鍋フル活用

ゆううちゃんさん 2013年03月01日

グッド! 8
コメント4

我が家は毎日、圧力鍋でごはんを炊いてます。
そして上段の蒸し器におかず物をセット!
耐熱皿で煮物だったり、温野菜だったり。
決して空いてるスペースを無駄にしていません。
ちなみに、炊飯器をやめたら電気代も節約になりました。

この投稿へのコメント

  • うちも圧力鍋はよく利用しますが2段活用はしてませんでした。付属のすのこは平たいので2段にするには脚になるようなものがないと無理ですねぇ。どうすれば?

    chewbomさん 2013年03月03日

    グッド! 0
  • 圧力鍋の二段使いのテク、初めてです。ご飯は炊飯器と決め込んでいたので参考になりました。

    ヨウコママさん 2013年03月03日

    グッド! 0
  • 私も毎日、圧力鍋でご飯を炊いてます。
    私は、大中小3台の圧力鍋を持っていて、1台は
    ご飯用に決めてます。
    圧がかかってから弱火にして5分で炊きあがり
    美味しいですよね♪

    ふさ子さん 2013年03月02日

    グッド! 1
  • 私も圧力鍋でご飯を炊いています。
    もっちりして美味しいですよね!
    でも2段使いはしていなかった・・。
    まだまだ使いこなしていないと反省。
    今度やってみたいです!

    ほっぺえさん 2013年03月01日

    グッド! 2